МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

Гитарный мастер Андрей Кибинь.

белколартБолее 20 лет он занимается изготовлением гитар. Сначала это были только электрогитары, затем гитары классические. На сегодняшний день в мастерской Андрея Кибиня, расположенной в Гродно, работает целая команда специалистов. Гитары Андрея Кибиня известны не только в Беларуси, но и за ее пределами. На них играют гитаристы разного класса. А на некоторые инструменты, изготавливаемые по индивидуальному заказу, следует занимать очередь.

еурнцн Кибинь АндрейУ Андрея Кибиня имеются инструменты с металлическими струнами и большими корпусами, так называемые Вестерн гитары.

Сам маэстро Томми Эммануэль, будучи в Минске на гастролях и опробовав гитару Андрея Кибиня, дал ей высокую оценку, что не может не добавить авторитета мастеру.

Вот что говорит о себе Андрей Кибинь :

«Я делаю гитары с 1991 года. Дорога, возможно, похожа на другие.
В детстве в какой-то момент начинаешь любить музыку, потом сильно любить. Потом хочешь ее играть сам. Потом начинают чесаться руки, чтобы переделать свою гитару – ведь ты самый умный и знаешь, как лучше. Тем более, у отца тоже когда-то чесались руки, и он успел заиметь рубанок, стамеску, наждак и три сверла.
Переделываешь, переделываешь… Ясно, что этим дело не кончится.
Параллельно движутся школа, институт, завод — вполне обычная жизнь. Но руки–то продолжают нервничать. То тут, то там попадаются то журналы, то редкие классные гитары — и крепнет мечта.
Начинаешь делать. Конечно, достаешь всех друзей и знакомых: кто-то привез колки, кто-то — датчики, кто-то сделал бридж, кто-то другой хромировал его, и так со всем.
Ехали–ехали – приехали. Готово. (1992)
Ходишь по всему городу, показываешь, фотографируешься, хвастаешься… в общем, наслаждаешься. И тут человечество совершает неожиданный закидон: гитара продается! Все. Обратного пути уже нет. Образование и родной завод идут лесом. Пошло–поехало. Ремонты, электрогитары, басы.
В 2002 официально возникает Kibin Guitars, и я начинаю заниматься гитаростроением профессионально, т. е. целыми днями. Друг Леша присылает из Штатов святую книгу всех акустикмэйкеров, Cumpiano & Natelson – Guitarmaking: Tradition and Technology.
Природа играет порой злую шутку, но дуракам и новичкам везет. В общем, первая классика получилась. (2003)
Естественно, когда я начал делать вторую, я думал, что я самый умный и знаю все… И, конечно, такое ощущение больше не возвращалось. Дальше все пошло через кровь, пот и слезы. Опыт никто не отменял и его надо набираться — учиться, узнавать, слушать и делать.
В 2005 я выкупил здание мастерской, в которой работаю и сейчас.
В 2011 первым из стран бывшего Союза привез свои гитары на выставку Мюзикмессе во Франкфурт.
На сегодня я хозяин хорошей мастерской со станками и запасом дерева на случай гибели Индии.
Все гитары, выходящие отсюда, только ручной работы, но с разумной ценой.»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This site is protected by WP-CopyRightPro20832778