Monthly Archives: Март 2015

БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ — Антонина Власова

BISER - Antonina Vlasova

БИСЕР — Антонина Власова Еще в школе Антонина Власова мечтала получить творческую профессию, очень любила рисовать и даже собиралась поступать в художественную школу. Однако обстоятельства сложились иначе. В Хабаровском политехническом институте она получила техническую специальность инженера-механика по производству и ремонту автомобилей. Сейчас бисерных дел мастерица проживает в г. Бобруйске.  Много…

ВЫШИВКА БИСЕРОМ КАРТИН

Vyshivka kartin biserom

Вышивка картин из бисера − одно из любимейших занятий современных рукодельниц. В нем каждый может почувствовать себя волшебником, оживляя с помощью стеклянных капелек застывшие на бумаге образы. Если вы решили заняться вышивкой бисером картины, прежде всего, необходимо подобрать схему. В специализированных магазинах можно приобрести готовые наборы на любой вкус. Они уже…

CОЛОМОПЛЕТЕНИЕ — Раиса Романеня

COLOMOPLETENIE-Raisa-Romanenja

Известный  белорусский мастер по соломке Раиса Романеня родилась на Минщине. Уже много лет она является постоянным участником как республиканских, так и международных выставок народного творчества. Искусство соломоплетения Раиса освоила еще в детстве. Удивительные коврики, панно из соломки, сплетенные местными мастерицами-рукодельницами,  всегда привлекали ее внимание. Ко дню зимнего солнцестояния мама мастерила…

БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ — Светлана Семашкевич

Vyshivka ikon biserom Svetlana Semashkevich

БИСЕР — матушка Светлана Семашкевич Матушка Светлана Семашкевич проживает в городском поселке Радунь Вороновского района Гродненской области. Имеет специальность технолога швейного производства. Вышивкой икон занимается более 20 лет. Будучи еще ребенком, Светлана часто отправлялась с мамой в путешествия по святым местам. В одном из монастырей девочка увидела икону Богородицы, вышитую бисером…

ВЫШИВКА БИСЕРОМ ИКОН

Vyshivka-ikon-biserom

В последнее время это направление искусства стало весьма популярным. Вышивку бисером икон, как правило, делают по готовым схемам, в которых лик святого уже нанесен на полотно методом печатной шелкографии. Частичная техника в данном случае объясняется религиозными канонами. По убеждению церкви, вышивка ликов святых − прерогатива мастеров монашеского сана, которые творят…

БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ — Татьяна Акуленко

Vyshivka-biserom

БИСЕР — Татьяна Акуленко Татьяна Акуленко родилась в 1963 году в Бобруйске. Окончила торговое училище, работала на фабрике художественных изделий, где получила специальность «вышивальщица». Желание творить появилось у Татьяны еще в детстве. Началось все с простых плетеных цветочных композиций и деревьев. Увлечение бисером предопределили непростые жизненные обстоятельства, когда женщина была…

This site is protected by WP-CopyRightPro20832778