ГИТАРА — АНДРЕЙ КИБИНЬ

Гитарный мастер Андрей Кибинь.Гродно.

белколарт

Гитарный мастер Андрей Кибинь

Более 20 лет Андрей Кибинь занимается изготовлением гитар. Сначала это были только электрогитары, затем гитары классические.

На сегодняшний день в мастерской Андрея Кибиня, расположенной в Гродно, работает целая команда специалистов. Гитары Андрея Кибиня известны не только в Беларуси, но и за ее пределами. На них играют гитаристы разного класса и разного уровня. А на некоторые инструменты, изготавливаемые по индивидуальному заказу, следует занимать очередь.

Гитарный мастер Андрей КибиньКибинь АндрейУ Андрея Кибиня имеются инструменты с металлическими струнами и большими корпусами, так называемые Вестерн гитары.

Сам маэстро Томми Эммануэль, будучи в Минске на гастролях и опробовав гитару Андрея Кибиня, дал ей высокую оценку, что не может не добавить авторитета мастеру.

Вековые традиции создания струнных инструментов, как залог уникального звучания. Мастер из Гродно освоил производство испанских гитар. На изготовление только одного музыкального инструмента уходит несколько месяцев, зато в очередь за ним выстраиваются профессиональные музыканты со всей Европы, рассказали в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Вот что говорит о себе Андрей Кибинь :

В детстве в какой-то момент начинаешь любить музыку, потом сильно любить. Потом хочешь ее играть сам. Потом начинают чесаться руки, чтобы переделать свою гитару – ведь ты самый умный и знаешь, как лучше. Тем более, у отца тоже когда-то чесались руки, и он успел заиметь рубанок, стамеску, наждак и три сверла.
Переделываешь, переделываешь… Ясно, что этим дело не кончится.
Параллельно движутся школа, институт, завод — вполне обычная жизнь. Но руки–то продолжают нервничать. То тут, то там попадаются то журналы, то редкие классные гитары — и крепнет мечта.
Начинаешь делать. Конечно, достаешь всех друзей и знакомых: кто-то привез колки, кто-то — датчики, кто-то сделал бридж, кто-то другой хромировал его, и так со всем.

Ходишь по всему городу, показываешь, фотографируешься, хвастаешься… в общем, наслаждаешься. И тут человечество совершает неожиданный закидон: гитара продается! Все. Обратного пути уже нет. Образование и родной завод идут лесом. Пошло–поехало. Ремонты, электрогитары, басы.
гитара Андрей КибиньВ 2002 официально я начинаю заниматься гитаростроением профессионально, т. е. целыми днями.
Природа играет порой злую шутку, но дуракам и новичкам везет. В общем, первая классическая гитара  получилась -2003 году
Естественно, когда я начал делать вторую, я думал, что я самый умный и знаю все… И, конечно, такое ощущение больше не возвращалось. Дальше все пошло через кровь, пот и слезы. Опыт никто не отменял и его надо набираться — учиться, узнавать, слушать и делать.
В 2005 я выкупил здание мастерской, в которой работаю и сейчас.
В 2011 первым из стран бывшего Союза привез свои гитары на выставку Мюзикмессе во Франкфурт.
На сегодня я хозяин хорошей мастерской со станками и запасом дерева на случай гибели Индии.
Все гитары, выходящие отсюда, только ручной работы, но с разумной ценой.»

Вот такой он белорусский мастер гитарных дел из Гродно, — Андрей Кибинь.

За дополнительной информацией о гитарах Андрея Кибиня и для связи с мастером можно обращаться через веб-сайт: kibinguitars.com.

О других белорусских мастерах можно прочесть здесь!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники